岩土所教师参加第十届全国青年岩土力学与工程会议

发布者:宋健发布时间:2019-11-25动态浏览次数:10

第十届全国青年岩土力学与工程会议20191115-17日在武汉隆重召开,该会议由中国土木工程学会土力学及岩土工程分会主办、湖北工业大学组织牵头的20余家单位承办和协办。本次会议以“岩土工程环保、生态、安全、创新” 为主题,对我国近年来岩土力学与工程领域中的相关研究进展,进行了广泛深入和热烈的交流。本次会议是全国岩土工程界三年一次的盛会,目的在于为全国从事岩土力学和工程的青年科技工作者提供一个相聚的机会,深入探讨岩土力学与工程学科的新进展,交流新成果,促进和推动该学科的发展。

国际土力学及岩土工程分会主席、香港科技大学吴宏伟副校长,中国土木工程学会土力学及岩土工程分会顾问、清华大学李广信教授,中国土木工程学会土力学及岩土工程分会副理事长、同济大学黄茂松教授,长江学者讲座教授、新加坡南洋理工大学楚剑教授,长江学者特聘教授、广西大学梅国雄教授等12位专家做了大会主旨报告。本次会议还开展了岩土工程领域数值模拟新技术相关方面的主题讨论。104位正式代表分别在六个分会场作了学术报告,68位研究生作了专场报告。

岩土学科卞夏教授、高磊副教授、吴勇信教授参加了会议,并做了相关研究报告,同时就有关学术问题与参会专家学者进行了深入的交流探讨,获益良多。