我所教师和学生参加GeoShanghai 2018 国际学术会议

发布者:宋健发布时间:2018-07-20动态浏览次数:326

2018528-30日,GeoShanghai 2018国际学术会议在上海市小南国花园酒店举行。GeoShanghai会议是由同济大学、中国土木工程学会、中国岩石力学与工程学会、上海市土木工程学会主办,同济大学承办的四年一届的国际岩土工程界盛会。本次大会为第四届GeoShanghai国际会议,参会人数达500余人。本届GeoShanghai 2018国际会议邀请到9名国际知名学者作大会报告,分别为: R. Kerry Rowe教授(加拿大女王大学)、Ross W. Boulanger教授(美国加利福尼亚大学戴维斯分校)、Derek Elsworth 教授(美国宾夕法尼亚州立大学)、黄茂松教授(同济大学)、C. Hsein Juang教授(美国克莱姆森大学)、Günther Meschke教授(德国波鸿鲁尔大学)、Anand Puppala教授(美国德克萨斯州立大学阿灵顿分校)、Daichao Sheng教授(澳大利亚纽卡斯尔大学)和姚仰平教授(北京航空航天大学)。

我所教师姬建、张飞、何稼、宋健、张卫杰、张箭以及研究生高云起、王丽亚、宋顺翔参加了本次会议。其中张飞、何稼、宋健和张卫杰老师以及研究生宋顺翔分别作了分会场报告,报告题目分别为:“3D Effects of Turning Corner on Stability of Geosynthetic-Reinforced Soil Structures”, “Bio-geotechnologies for Ground Improvement: Recent Advances”, “Topographic Effects on the Seismic Coefficient and Earthquake-Induced Permanent Displacement of Earth Slopes”, “A parallelized water-soil-coupled SPH model considering the effect of permeability and its application in the piping simulation of dike”, “Mathematical Principle Underlying the State-Dependent Non-Associated Plastic Flow of Granular Soils”,并与参学者开展了深入的学术讨论和交流。